@egrom92
Верстаю

Как лучше сверстать?

5c8cd96477151912716177.jpeg

как бы вы сврстали этот отрезок? (вокруг / 2 пробела)
1)
 
2)
<pre>
3)
<div>
   <span>сон</span>
   <span>ужин</span>
   <span>завтрак</span>
</div>


div {
	font-size: 19px;
	margin-left: 32px;
	text-transform: uppercase;
}

span {
	margin-right: 17px;
}

span:after {
	content:'/';
	margin-left: 17px;
}

span:last-child:after {
	display: none;
}


Моё мнение, что 3тий вариант самый грамотный, но будет ли сильно большой ошибкой если я использую 2ой вариант?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
4) картинкой

третий конечно.

Первые два варианта - варианты курильщика вообще, они у здорового человека в голове даже не появились бы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Правильно будет задать вот так (код ниже), потому что у тебя будет больше возможностей для дальнейшей поддержки. При изменении меню в любом случае генерируется его html, а значит число тэгов не имеет значения. Разделитель можно будет менять, добавлять, убирать, без необходимости редактировать стили и собирать все заново, все делается на стороне бэка. Задав через псевдоэлементы ты обречешь себя мириться с их недостатками и потеряешь возможность быстро что-то изменить.
<div>
   <span>сон</span>
   <span class="separator-slash">/</span>
   <span>ужин</span>
   <span class="separator-dot">.</span>
   <span>завтрак</span>
</div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы