Какой мониторинг выбрать для отслеживания скорости страниц?
Добрый день.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать мониторинг для отслеживания скорости загрузки страницы?
Т.е. предположим мне нужно следить за тем, как каждую минуту загружается страница до полной прогрузки сайта domain.com
Если это делать стандартными средствами (cabot, phpmonitor), то они почему-то смотрят только на то, доступен ли домен.ком или нет. (т.е., как я понимаю, опрашивают только доступность по порту :80, 443 и т.п.,), но при этом не ждут полной загрузки страницы.
Хотелось бы найти несложное и "не тяжелое" решение для этой задачи. Желательно self-hosted.
Думаю, может есть такое в Zabbix, но он тяжелый и приносит вместе с собой много ненужных ресурсов. Да и админку тогда будет сложно давать человеку, который будет и смотреть время ответа "главной" его сервиса.
Возможно вы знаете готовые простые решения, которые бы помогли решить эту проблему.
Роман Мирр, было бы хорошо, если бы и то и то.
а вообще я не знаю, какое правильное определение дать под "скорость полной прогрузки страницы сайта"
типо того, что делает tools.pingdom.com
Илья Родионов,
Мониторинг скорости отдачи - на способность веб-сервера (Nginx, Apache, IIS) отдавать контент от веб-приложения и это больше характеристика самого веб-сервера вкупе с возможностями железа.
А скорость рендеринга страницы сайта измеряется на сервере и это уже часть программы, которая ответственна за логирование замеров в файл или в облачный сервис.
Илья Родионов, мониторинг может быть полезен:
сисадминам - для контроля работоспособности веб-сервисов,
разработчикам - для контроля производительности отдачи контента.
Что тебя интересует?
Роман Мирр, наверное стоит описать что есть сейчас.
сейчас используем netdata + grafana для realtime и store логов/мониторинга веб-сервера, его компонентов и тд и тп.
а вот что хотим: найти какую-то альтернативу tools.pingdom.com, которая бы смотрела "за сколько бы пользователю приезжала страничка/контент"
т.е. по всей видимости из ваших определений "мониторинг для разработчиков"