@friedrichkrupp

Как сделать, чтобы скрипт для Tilda работал только на мобильных устройствах?

Есть вот такой вот код!
Это код на платформе Tilda Publishin.
Основная суть кода заключается в том, что определенный блок «Блок меню» закрепляется при скроллинге внизу страницы на мобильных устройствах.

Столкнулся с проблемой, что меню отображается на мониторах >980px в самом низу экрана, но этого не нужно.
Меню должно отображаться только в мобильной версии, а в десктопной его не должно быть.

Помогите, пожалуйста, в решении проблемы

<style type="text/css">
@media (max-width: 980px) {
  .floating {
        width: 100%;
    }
    .fixed {
        position: fixed;
        bottom: 0px;
        z-index: 99999;
    }
}
</style>

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        /* нужно заменить на ID блока выполняющего роль меню */
        var newMenu = $( "#rec93146130" ).hide().addClass("floating").appendTo("#allrecords");
        var newMenu = $( "#rec93146130" ).clone().addClass("floating").appendTo("#allrecords");
        
        /* если нужно, чтобы меню прикреплялось и в мобильной версии, то указать "yes" */
        var needMobile = "yes";

        if(!isMobile || (isMobile && needMobile === "yes")) {
            $(window).scroll(function() { 
                var top = $(document).scrollTop();
                /* появление меню при прокрутке через 250 пикселей */
                if (top >= 0) { 
                    newMenu.addClass("fixed").slideDown("fast");
                } else {
                    newMenu.removeClass("fixed");
                }
            });
        }
    });
</script>
  • Вопрос задан
  • 1737 просмотров
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
if(!isMobile || (isMobile && needMobile === "yes")) {

Что за фигня?))
Т. е. если не мобильный или если мобильный плюс переменная равна чему-то там...
Это условие означает - всегда внизу!
Попробуйте так
if(isMobile && needMobile === "yes") {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы