@alexander_chn

Почему с сайта приходят пустые заявки?

Здравствуйте! суть вопроса такова. есть сайт на котором форма. данные с формы отправляются на почту. есть валидация на стороне сервера.
if (empty($phone) OR (strlen(trim($phone)) < 8)) {
    die();
}

но всеравно периодически приходят пустые заявки, с пусты полем телефон и имя. в чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
В указанном куске данных все верно, возможно проблема где-то еще.

Попробуй логировать все данные перед отправкой в файл, и потом его проанализировать.

Так же попробуй, использовать регулярку, чтоб отсеить любые нежелательные символы
if (empty($phone) OR !trim($phone)) die();
if (!preg_match('~^[-+0-9]{8,}$~', trim($phone))) die();

* от начала до конца строки должны быть только символы -+ или цифра, минимум 8 символов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы