Насколько сильная идет нагрузка при большом количестве элементов, с какой либо js фунцкией на каждом?
Привет! Вобщем, делаю игру жизнь на js, и в итоге буду делать много элементов div, и укладывать их в сетку, штук 5000-15000 думаю, ибо canvas не подходит тут. Будет ли это большой нагрузкой на браузер, или сильно повлияет на скорость загрузки страницы, если я к каждому div подключу ещё много функций? Заранее спасибо
Алексей Ярков, как то не получается сделать четкие неразмазанные линии, даже если использовать координаты по типу ctx.stroke(0, 0, 100.5, 100,5), что вроде должно помочь, но не очень то и помогает
Август Милович, возможно стоит разобраться почему не получается. Поверьте мне, рисовать в канвасе четкие линии возможно, иначе бы им никто не пользовался.
Robur, Я уже знаю почему, если вкратце, ширина у меня непостоянная, количество клеток одинаковое, т.е. я делю ширину на количество клеток, и там линии то в один пиксель шириной то в 2 (сетка нужна). Поэтому и спросил вот
Август Милович, Округлите ширину так чтобы она делилась на количество клеток без остатка, чтобы сетка попадала ровно на пикселы и будет вам счастье.
браузер при использовании div рисует четкие линии не потому что он "может" а потому что просто забивает на размеры которые вы от него хотите и рисует так как ему больше нравится, добавляя/убавляя пикселы. Клетки сетки на дивах у вас будут не одинаковые по размеру и за счет этого граница всегда в 1 пиксел.
Зависит от железа. На хорошем железе лагать не будет (но всё зависит от числа функций).
Но, с другой стороны, зачем вам функции для каждого объекта?
Жизнь это массив, и вам нужно хранить массив объектов. На каждом шаге изменяете массив и перерисовываете сетку дивов.
Если нужно добавить действия пользователя - вешаете одно событие на всю сетку, и каждому элементу с помощью html-атрибутов добавляете, например, координаты. И потом внутри события получаете координаты объекта.