@ledokol88

Как измененить содержимого div с помощью переключателей из другого div, средствами css?

Здравствуйте. Как можно изменить содержимое <div class="place1">переключателями из <div class="place"> средствами css.

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<style>
 
    .data1{display: none; height: 100px; width: 100px; background: #E40B0F;}
    .data2{display: none; height: 100px; width: 100px; background: #000;}
    .data3{display: none; height: 100px; width: 100px; background: #0034FF;}
    .data4{display: none; height: 100px; width: 100px; background: #00FF3C;}
    
    
    .place{ display: block; width: 200px; height: 100px; background: #00FFCB; position:relative;}
    .place1{ display: block; width: 200px; height: 100px; background: #8588FC; position: absolute;} 

    #nomer1:checked ~.data1{display:block;}
    #nomer2:checked ~.data2 {display: block;}
    #nomer3:checked ~.data3 {display: block;}
    #nomer4:checked ~.data4 {display: block;}
 

</style>
	
</head>

<body>
<b><div class="place"></b>
    <div><input type="checkbox" name="sata1" id="nomer1"/></div> 
    <div><input type="checkbox" name="sata2" id="nomer2"/></div> 
    <div><input type="checkbox" name="sata2" id="nomer3"/></div> 
    <div><input type="checkbox" name="sata2" id="nomer4"/></div>
<b></div></b>

    
<b><div class="place1"></b>
    <div class="data1">data1</div>
    <div class="data2">data2</div>
    <div class="data3">data3</div>
    <div class="data4">data4</div>
<b></div></b>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
byte916
@byte916
Исключительно на CSS эту задачу решить нельзя.
С помощью него можно получать соседние и дочерние элементы. А из одного элемента получить доступ с дочернему объекту соседнего элемента нельзя.
Варианта два - с помощью js добавляйте/удаляйте нужные классы/стили у нужных элементов, либо добавляйте классы к общему корневому элементу (например, body), и там уже на css меняйте нужные стили.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега CSS
Thinking about a11y
Только так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы