@nikolay_akhmetyanov
Front-end developer

Почему клик отрабатывает только при клике в область контента элемента?

Добрый день!
Почему клик отрабатывает только при клике в область контента элемента, но при клике в область paddind не срабатывает?
5c8a34c5463cc926394553.png
<li class="langs">
<span class="langs__link langs__link--active"><i class="langs__icon langs__icon--en"></i></span>
            <ul class="langs__dropdown">
              <li class="langs__dropdown-item"><a class="langs__link" href="#"><i class="langs__icon langs__icon--en"></i></a>
              </li>
              <li class="langs__dropdown-item"><a class="langs__link" href="#"><i class="langs__icon langs__icon--en"></i></a>
              </li>
              <li class="langs__dropdown-item"><a class="langs__link" href="#"><i class="langs__icon langs__icon--en"></i></a>
              </li>
            </ul>
          </li>


/* выпадающее меню для выбора языка*/
var lengsMenu = document.querySelector('.langs');
var lengsMenuDropdown = document.querySelector('.langs__dropdown');
lengsMenu.addEventListener('click', function(){
	this.classList.toggle('langs--active');
	this.querySelector('.langs__dropdown').classList.toggle('langs__dropdown--active');
})
function closeLangsMenu(e) {
	if(!e.target.matches('.langs *')) {
			lengsMenu.classList.remove('langs--active');
			lengsMenuDropdown.classList.remove('langs__dropdown--active');
	}
};
window.addEventListener('click', closeLangsMenu);
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
сюда бы еще кусочек css, а то иначе непонятно
https://codepen.io/anon/pen/moXrvv

красное - это margin, оно не принадлежит к элементу
паддинг зеленый
Ответ написан
@Gvald
Кодю
Вы тоглите стили на другом элементе верстке, выглядит так, будто ваш css отрабатывает на не том элементе, какой вы задумали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы