@li0ard
JS Dev

Как исправить ошибку синтаксиса?

Есть код:
<?php
session_start();

if($_POST['submit']){
	if($_POST['res'] == $_SESSION['res']){
		header("Location: home.html");
		exit()
	}
	else{
		$_SESSION['mes'] = '<script type="text/javascript">alert("Ошибка");</script>';
		header("Location: captcha.php");
		exit();
	}
}

$a = rand(1, 10);
$b = rand(1, 10);
$_SESSION['res'] = $a + $b;

?>

<form method="post" action="" autocomplete="off">
<table>
<tr>
<td>Текст: </td><td><input type="text" name="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $a. ' + ' .$b. ' = '?></td><td><input type="text" name="res" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Send" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
echo $_SESSION['mes']
unset($_SESSION['mes']);
?>

Тестировал в денвере и он выводит сообщение: Syntax Error in line 8.
Можете показать ошибку?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Чтобы исправить ошибку синтаксиса, надо научиться считать и выучить синтаксис РНР.

Навык устного счета применяем для того, чтобы найти восьмую строку.
после этого поднимаем глаза на строку выше, и сравниваем её со своими познаниями в синтаксисе пхп.
если познания не очень твердые, то ищем похожую строчку пятью строками ниже, и сравниваем с ней.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Каждая строка пхп заканчивается ;
И где тут про капчу?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы