@roman94

Почему странно работает strrev?

Добрый день. Есть строка текста. В браузер выводится нормально. После применения функции strrev ожидается, что отобразиться строка задом наперед. Но возвращается абсолютно нечитаемый текст.
$string = 'Если после применения правила Лопиталя неопределённость типа 0 / 0 осталась, лист
 Мёбиуса стремительно стабилизирует изоморфный полином, что неудивительно. Теорема Гаусса 
 - Остроградского переворачивает отрицательный интеграл от функции, обращающейся 
 в бесконечность в изолированной точке, что несомненно приведет нас к истине.
  Полином продуцирует интеграл Пуассона, явно демонстрируя всю чушь вышесказанного. 
  Уравнение в частных производных стабилизирует неопровержимый абсолютно сходящийся 
  ряд. Подынтегральное выражение, конечно, раскручивает тройной интеграл. Интеграл 
  по бесконечной области, очевидно, отображает Наибольший Общий Делитель (НОД).';

echo "<b>Изначальный текст:</b> " . $string . "<br><br>";
echo "<b>Конечный текст: </b>" . strrev($string);

5c87ae9542631690765081.png
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Первая строка запроса в гугле
$test = 'А роза упала на лапу Азора ウィキ';

$test = iconv('utf-8', 'utf-16le', $test);
$test = strrev($test);
// キィウ арозА упал ан алапу азор А
echo iconv('utf-16be', 'utf-8', $test);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы