Как слелать «замороженный» футер, не перезагружающийся при переходах по страницам сайта?
Приветствую!
Делаю сайт для своей интернет-радиостанции radiobd.ru. Плеер запихнул в плагин Sticky Footer, и когда сайт был одностраничником - лонгридом, это работало. Но теперь понадобилось делать внутренние страницы, и при переходе на них вещание прерывается, т.к. страница перегружается целиком. Я видел у других радиостанций (silver.ru, gorodkudrovo.ru) переходы по страницам без обрыва вещания, но как это сделать - не знаю, кроме как использовать банальный frameset со всеми вытекающими из этого проблемами. Сайт ваяю на Wordpress / Elementor.
Проще всего открывать новое окно, непосредственно с плеером, которая будет работать фоново.
Иначе — вам необходимо переделать сайт.
В крайне костыльной форме
Вы можете навесить обработчик на клик по внутренней ссылке.
Потом сделать fetch по адресу ссылки и получить html.
Распарсить его и найти нужный вам контейнер с содержимым.
Заменить контент на текущей странице — загруженным
Самый банальный способ - действительно через iframe всё это сделать. Как по мне, не такой уж и плохой вариант, минусов там меньше чем плюсов.
А вообще, можно было бы и правда сделать шаблон на чём-нибудь в духе AngularJS и просто подгружать новые данные, перерисовывая шаблон при необходимости.