@beefront17

Как задать viewbox для тега, svg?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как задать viewbox или что-то такое для тега svg?
Проблема в том, что есть такая разметка.
<g><circle cx="10" cy="10" r="4"  stroke-width: 0;"></circle></g>


И мне нужно анимировать stroke-width и при анимации получается, что stroke-width выходит за пределы тега g и получаеться квадрат а не круг.
Как это исправить?

Заранее благодарю)
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
let svg = document.getElementsByTagName('svg')[0];
svg.setAttribute('viewBox',"0 0 400 400");

Но Вам не это нужно, нужно g сместить на высоту и ширину будущего stroke-width / 2
<g transform="translate(2,2)"><circle cx="10" cy="10" r="4"  stroke-width="0"></circle></g>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы