Суть вопроса, я сделал небольшой сайт который парсит цены на торговой площадке стим. Я хочу купить вещь на сколько я понял покупка на торговой площадке происходит с помощью скрипта js так как формы я там не нашел (кнопка покупки запускает скрипт), у меня возник вопрос можно ли как-то имитировать запуск того скрипта штобы купить вещь.
скорее всего после нажатия, происходит отправка данных ajax-ом и в нем содержится инфа о заказе.
Да, вы можете точно так же отправлять запрос на этот адрес, передавая нужные данные
на сколько я понял покупка на торговой площадке происходит с помощью скрипта js так как формы я там не нашел
форма - это один из способов отправки данных на сервер. Но существуют и другие способы, например через js можно отправлять данные на сервер с помощью ajax. Покупки нынче никто не делает только на js, так как js - это клиентский код, и он полностью виден всем клиентам, его можно изменять, и тогда можно было бы покупать всё бесплатно( условно изменив цену с 200р на 0р). И вы конечно можете подключить js-скрипт с другого сайта, но то, что он будет корректно работать - вероятность нулевая, т.к. он написан для другого сайта.
И по поводу оплаты, например сайт стима - domain1.ru , а ваш сайт - domain2.ru, на сервере может быть написано:
<?php if (домен === "domain1.ru") {продолжаем оплату} else {шлем всех н@х}
а может и не быть такого написано, кто знает?
Поэтому всё, что могу посоветовать: изучить какие данные скрипт отправляет, и куда , и какой ответ получает, и попробовать сделать аналогию со своего сайта. Тогда все и прояснится: можно или нельзя.
Покупки нынче никто не делает только на js, так как js - это клиентский код, и он полностью виден всем клиентам, его можно изменять, и тогда можно было бы покупать всё бесплатно( условно изменив цену с 200р на 0р)
в js-e ajax-ом передается только id продукта, кол-во, какие-то атрибуты или т.п. (те данные, которые и так есть у пользователя. т.е. то, что он выбрал) Цена для оформления заказа уже берется из БД на беке по id переданного товара.
Да, правильно.
Но перед этим изучите что отправляется с сайта и какой ответ приходит в ответ.
У вас же цель не ломать чей-то сайт, а просто отправить запрос на покупку.
так же обратите внимание, что на сайте могут использовать токены или форм кеи или т.п., что тоже нужно учитывать при отправке.