Как сверстать данную секцию?

Конкретно не понятно с блоком видео, как сверстать этот блок если он выступает за рамки контента(размер контента изображен красными линиями по бокам) и оживить его с помощью JS или на чистом HTML/CSS, и сделать это адаптивно. 5c8546d2829f5835863006.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1726 просмотров
Решения вопроса 1
abnmt
@abnmt
Вариант на CSS, но с calc() и vw единицами — просто вычисляем отрицательный margin у блока с видео:
margin = {containerWidth / 2} − 50vw
https://codepen.io/abnmt/pen/gEvLmb

Еще нужно учесть ширину Скроллбара...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@SmartBalance
Container-fluid родителю, а правому/левому контенту задать max-width (обернуть внутренности при необходимости)
Ответ написан
Комментировать
@DLeo13
Как я понял там видео же? Тогда надо js для сдвига или hover анимацию.

Можно ещё сделать через overflow hidden. Мне кажется все эти решения попахивают савхозом, но рабочим савхозом.

Я бы в итоге сделал чтобы одна секция была бы со сдвигом, а при hover происходил сдвиг на активную область. Это можно без js. Можно сделать изначально посередине для перфектцианизма.
Ответ написан
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
А вы уверены, что это не во всю ширину экрана страница в принципе, и что там есть некий "контейнер" на том уровне, где вы красные линии провели?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект