У меня сконфигурированно приложение на ноде и angular.
Пользователь создает объекты и мне нужно эти объекты подписывать, условно пользователь с id 7777 создал пост, но вот в клиентской части это должно выглядить другим образом. Пользователь ФИО создал пост.
Но как это реализовать без лишних запросов в бд?
Хранить информацию пользователя в куки, а как же отображать для него других пользователей?
какие нафиг куки? печеньки и локалсторэдж - это только индивидуальные для каждого клиента параметры.
если у вас многопользовательская система, то вариантов кроме общей бд у вас нет.
Адель Халитов, вы демонизируете роль участия бд в жизни приложения - она необходима.
как снизить нагрузку на неё (в случае, если таковая имеется) - совершенно другой вопрос.
и куки однозначно не являются ответом на него.
DevMan, Ну вот например, клиенту вывелся пост, и мне нужно вывести фотография автора и его имя. В пост я сохранил только его id, получается мне нужно делать еще один запрос на сервер (а если там 200 постов), сохранять пользователя его в локальном хранилище или достаточно в какую то переменную в ts?
Адель Халитов, еще раз: вы путаете теплое с мягким: на клиенте можно хранить только то, что касается конкретно этого клиента. что касается общих данных для всех (а посты это общие данные), они хранятся в бд.
вы занимаетесь ерундистикой: 200 постов, даже 2000 постов, даже 20000 постов – это вообще ни о чем.