@Ilyaploskov

Как применять UIkit.lightbox к ссылкам с определенным классом?

Предисловие: На joomla стоял отдельный плагин для lightbox. Но шаблон на UIkit3. С недавнего времени стал изучать UIkit, и увидел там неплохой lightbox., решил избавиться от плагина и внедрить встроенный в UIkit3 lightbox.

В документации написано

<div uk-lightbox>
    <a href="image.jpg" data-caption="Caption"></a>
</div>


Но не хочется каждую картинку оборачивать в div, так как на страницах их много. В итоге "uk-lightbox" я прописал для контейнера всей статьи, но в lightbox стали подгружаться и простые ссылки.

Как инициализировать UIkit.lightbox , чтобы он применялся только к ссылкам с определенным классом?

Что можно сделать? спасибо
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
asuikit
@asuikit
При чем здесь вся статья целиком? Читайте документацию UIkit 3 - Lightbox
Ответ написан
Комментировать
@Kosting
если ещё актуально, у меня похожая ситуация была -
список фото и ссылок под ними, нужно в лайтбокс только фотки вывести.
Сделать это оказывается просто, нужно uk-lightbox задать опцию "toggle: css-selector", где css-selector может быть любой тэг или тот же a с определенным классом:
<div uk-lightbox="toggle: a.lbox">

  <div class="item">
      <a class="lbox" href="img.jpg">
         <img src="img.jpg">
      </a>
      <a href="item.php">Title item</a>
   </div><!-- ./item -->
    
   ...
  </div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы