Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как создать функцию random_id в vk_api?
@leepsky

Не отправляется сообщение vk_api, что делать?

for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.to_me and event.text:		
        if event.text == 'привет':
            if event.from_user:
                print('Получено сообщение от', event.user_id)
                vk.messages.send(
                    user_id=event.user_id,
                    message='Привет'
		)
            if event.from_chat:
                vk.messages.send(
                    chat_id=event.chat_id,
                    message='Привет'
		)


Получено сообщение от 217185147
Traceback (most recent call last):
  File "E:/SOFT/japonka.py", line 18, in <module>
    message='Привет'
  File "C:\Users\byela\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 671, in __call__
    return self._vk.method(self._method, kwargs)
  File "C:\Users\byela\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 636, in method
    raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: random_id is a required parameter
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Ответы на вопрос 2
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Написано же черным по белому: One of the parameters specified was missing or invalid: random_id is a required parameter
Ответ написан
@grafist02511
Отправлять сообщения от имени пользователя теперь нельзя через API
Хотя тут 100 ошибка - 100 Один из необходимых параметров был не передан или неверен.
Проверьте список требуемых параметров и их формат на странице с описанием метода.
А чтобы не указывать random_id, принудительно укажите версию API , например
vk.messages.send(
                    user_id=event.user_id,
                    message='Привет',
                    v=5
    )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы