@GraF_DOS

Реализация кнопки «Назад» с учетом REFERER

Есть задача сделать кнопку "Назад", понятно что обычный REFERER не пойдет, так как если пользователь обновит страницу то реферер будет текущая страница.
Мне нужно на определеный тип страниц передавать значение предедущей страницы, так чтобы при обновлении она не менялась, а только при переходе на следуйщую страницу.

history.back() не подходит.

Какие будут идеи? Или может ктото уже сталкивался с подобной проблемой?
  • Вопрос задан
  • 2811 просмотров
Решения вопроса 1
Не будет HTTP_REFERER текущая страница если обновить страницу, как и document.referrer в js, осанется прошлый referer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можно реализовать на PHP, через сессии. Как-то так:

<?php
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] != $_SESSION['current_page']) {
    $_SESSION['prev_page'] = $_SESSION['current_page'];
    $_SESSION['current_page'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
}
?>

И вызывать какой-нибудь файл back.php:

<?php
header('Location:  ' . $_SESSION['prev_page']);
exit();
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы