@aweui

Что такое встроенные «классы» в прототипном ООП JavaScript?

Всем привет!
Я уже довольно продолжительно время пытаюсь понять что такое встроенные "классы".
Читаю вот эту доку https://learn.javascript.ru/native-prototypes и не вижу ни слова объяснения. Может, конечно, плохо читаю? Но в противном случае я не стал бы задавать этот вопрос на тостере.

Что такое встроенные "классы?
Где их увидеть?
Как получить в console.log(), например?

Буду признателен простой и содержательный за ответ и за терпение.
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 2
hzzzzl
@hzzzzl
Array().__proto__
в консоли например
Ответ написан
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Конструкторы о которых говорится в учебнике можно получить очень просто:
console.log(Object);
Только вот увидите вы следующее:
// ƒ Object() { [native code] }
По сути встроенные классы - обычные функции-конструкторы, просто выполняются нативным кодом браузера + у них определны все необходимые методы в prototype. Про это как раз в учебнике и написано. Стоит прочитать там же про прототипное наследование, чтобы сложилась более полная картина.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы