Где искать frontend коллегу-напарника для удалённой работы?
Безуспешно пытаюсь найти себе соратника-коллегу-напарника frontendера для совместной работы над частными проектами. Работа удалённая, оплачиваемая, стабильная, но через сайты типа ФЛ находятся люди, которым неинтересен такой тип работы. Им нужна чёткая задача, срок и стоимость, что в моём случае не очень подходит.
т.е. зачастую есть общее понимание что нужно получить в конечном итоге и я хочу слышать от человека предложений как это можно красиво, удобно, функционально внедрить и непосредственно реализации идеи. Нет чётких макетов, нет занудных ТЗ, нет босса, висящего в чате и считающего минуты, за которые он платит. Просто ненапряжная работа по паре часов в день и получение кайфа от того, что делаешь.
Пытался размещаться на hh.ru, но я не компания, не бизнес и не смог пробиться через всю бюрократию сервиса. Искал по знакомым и знакомым-знакомых, но тоже безуспешно, никому такой формат неинтересен. Обращался к владельцам профильных пабликов в соц.сетях и тоже безуспешно. За размещение объявления ломят цены от 5 тыс рублей, что дороговато.. это ведь не реклама (за рекламу оправданный ценник вполне).
Как вы ищете себе единомышленников в свои проекты? Именно единомышленников, а не модель "начальник-подчинённый". Не хочется ходить за человеком с палкой/таймером..
Может быть есть какие-то сервисы? Не идти же на Авито с такими поисками, совершенно непрофильный ресурс..
Звучит интересно. Я фронт-енд'ер. Сейчас пытаюсь заняться чем-то похожим на то, о чем вы пишете. Делаю для человека сайт в свободной форме: без макетов, без ограничений и каких-либо правил.
В этом есть и проблема: например, я не дизайнер и не умею делать красиво без макета. Умею прототип и структуру, а вот красиво пока не выходит. Но это уже второй такой проект, и думаю получится лучше, чем прошлый монстр.
Вторая проблема: нет ограничений - можно вечно копаться в этом песочке, ничто не остановит, кроме голода)) Нет дедлайнов, нет стека технологий. Но есть и плюсы: никаких старых браузеров))
Вы хотите не так мало, как вам кажется. Не даром же получается, что найти не можете через доступные вам каналы.
Похоже нужен либо опытный спец, который уже курил подобные задачи и знает как что делать. Либо начинающий, но достаточно проактивный человек, способный и генерировать идеи, и планировать их реализацию, и все это дело воплощать в жизнь.
По задачам не совсем понятно: смогут ли заинтересовать прожженого спеца, а если смогут, то подойдет ли ему оплата. Новичку задачи не так важны, ему сейчас все круто, все ново, интересно, а если заплатят, то будет вообще круто. Но с начинающим больше рисков, проблем, ошибок.
Я веду к тому, что одни уже как бы и устроились, а вторые вам скорее всего не подойдут. Поэтому и сложно.
По поводу где искать: пробовали телеграм? Некоторые профильные каналы публикуют вакансии по сносной цене.
Можете статью куда-нибудь написать: рассказать о своей работе, задачах и о том, что в команду нужен человек на фронт.
Можете еще раз пробежать по биржам фрилансеров, мало ли.
А можете найти человека, который займется для вас поиском нужного человека за гонорар)) - Это уже у меня фантазия играет, хотя кто знает.
В любом случае придется перелопатить гору кандидатов. Рекомендую составить тестовое задание и шаблон интервью.
В заключение, признаюсь: ваше предложение выглядит довольно привлекательно. Думаю, вполне возможно найти подходящего товарища, если приложить достаточно времени.
Безуспешно пытаюсь найти себе соратника-коллегу-напарника
Пользователь пока ничего не рассказал о себе
Где логика? =)
Зашел в профиль, думал контакты есть. Ан нет, пусто...
Вы бы о себе рассказали, показали уровень проектов, можно было бы поговорить (это я не предлагаю сейчас свою кандидатуру).
Я не очень поняла, какого уровня работы вы делаете, какие задачи решаете.
И откуда берется финансирование при таких постановках задач. Или как рассчитывается.
Напишите хоть какую-то конкретику, кроме той воды из вопроса.
Владимир Солнцев, Очень интересный отзыв и здравые размышления про уровень человека, спасибо! Попробую направить свой взгляд в сторону поиска телеграм каналов, вы второй кто советует это.
Сергей delphinpro, Ankhena, вы правы, с одной стороны, с другой стороны тут я не ожидал найти себе единомышленников, скорее вот увидеть советы типа "ищите в профильных телеграм каналах", для которых наличие у меня заполненного профиля и то, чем я занимаюсь неважно )
Ankhena, если вкратце. Есть админ-панель новостного сайта (самописное всё), которую надо "тюнинговать". Управление файлами, вставка их в текст материала, создание слайдшоу, создание структуры главной страницы из плитки, заполнение контентом структуры главной страницы (перетягивание материалов) и тд. Ну и вёрстка и минимальный js для фронта сайтов, само собой.. проекты делаются для себя (кроме первого, текущего), поэтому боссов, pixel-perfect макетов нет, есть общий концепт и понимание куда двигаться, чтобы заработать деньги
Ankhena, деньги на оплату разработчика берутся из кармана. в какой момент оплачивается работа фронта? по договорённости, хоть раз в неделю.. или вы спрашиваете про то каким образом я зарабатываю с сайта? Всё как у всех - реклама.