@Radiss

Перенос сайта на bitrix на локальный хостинг- есть решения?

Дано: Windows 10* 64
В процессоре нет поддержки Vtx
Сайт на хостинге (демо версия)

Пожалуйста, не спрашивайте типа: "Зачем тебе это г*вно и тд.

Задача: создать резервную копию на хостинге и развернуть проект на локальном сервере.

Пробовал разные варианты.

1 Вариант с файлом restore.php, рекомендованный Bitrix - на моём ноутбуке не работает. Распаковка архивов зависает где-то на половине и всё. Пробовал менять тайм-аут в настройках - не помогло. Даже при обычной установке через скрипт демо - версии редакции: 'Бизнес" с офф. сайта распаковка зависает.

2 Вариант с созданием бэкапа на хостинге и переносом через архив tag.gz также не сработал.

С хостинга у меня скачалось 11 архивов в формате .tar.gz, которые были переименованы по очереди в 001, 002, 003 и тд. но 7-Zip, установленный на Windows 10, создав из них 1, распаковать его не смог.

3 вариант: Скачав обычным архивом с хостинга, я распаковываю их в dir.
В браузере появились ошибки:

arr/public_html

Warning: require(D:/ASITES/arr/bitrix/header.php): failed to open stream: No such file or directory in D:\ASITES\arr\public_html\index.php on line 2

Fatal error: require(): Failed opening required ‘D:/ASITES/arr/bitrix/header.php’ (include_path=’.;w:/modules/php/PHP-7.1-x64;w:/modules/php/PHP-7.1-x64/PEAR/pear’) in D:\ASITES\arr\public_html\index.php on line 2

Файл index.php на 2 стр ссылается на подкл. header.php
require($_SERVER[“DOCUMENT_ROOT”]."/bitrix/header.php");

header.php ссылается на prolog.php

Переписка с техподдержкой - без результата.

Чтобы использовать вашу виртуальную машину, нужно, чтобы мой процессор поддерживал Intel VTx или AMD SVM
Последнее, что они мне советуют: "Тогда вам нужно использовать другие средства для переноса. Например, перенос средствами сервера"

"Использование штатных средств системы семейства UNIX"

Только как всё это использовать, если у меня ОС Windows 10 * 64?

В их рекомендациях:
- убедитесь, что удаленный хостинг соответствует минимальным техническим требованиям продукта (можно проверить скриптом

В других рекомендациях:

- убедитесь, что удаленный хостинг соответствует минимальным техническим требованиям продукта (для демо версии требуется Zend Optimizer 2.6 и выше)
что за ZenD Optimizer? Нужен ли он?

- создайте архив данных используя утилиту tar: tar czf site.tgz .* * - это тоже для Lunix, у меня архивы tar не распаковываются 7-Zip

Если на локальном вообще без вариантов, то где можно хранить сайт бесплатно?

1 скрин - хостинг
2 скрин - локальный сервер

5c7af159da988069645525.jpeg5c7af16d59f2b125486616.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2295 просмотров
Решения вопроса 1
я тут подробно расписал как можно склеить архивы созданые битрикс
https://klondike-studio.ru/blog/bitrixtar/
Если у вас винда не нужно отчаиваться, не нужно вам ставить ISS
Поставьте официально рекомендованную машину https://www.1c-bitrix.ru/products/vmbitrix/
вариант простой www.denwer.ru
вариант покашерней https://ospanel.io/
Там и версии пхп и представления можно просто переключать.
Жестокий вариант
https://medium.com/@ssharizal/how-to-install-lamp-...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Windows зло, поэтому)

1. Поднимите виртуальную машину например на VMWare
https://www.1c-bitrix.ru/download/cms.php#tab-bitr...

2. На ней уже будет bitrixvm, и файл restore.php
запустите данный файл и будет вам счастье.

Обратите внимание на место. По дефолту его 20 гб.
Т.е. необходимо расширять если у вас сайт больше.
Причём не забудьте что места должно быть 2 раза больше, т.к. бэкап удаляется в конце.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы