Доброго времени суток .
Пожалуйста посоветуйте хороших материалов по laravel .
Книги , видео уроки , курсы, документацию , статьи и тд . Главное что бы не на английском(Активно изучаю , но знания пока не позволяют смотреть технические видео или читать офф.документацию) , что бы не стоило много денег (в идеале бесплатно (книгу готов купить) ) и не было слишком устаревшим.
Заранее благодарю за ответы
Ещё Гуглом пользоваться надо научиться, чтобы найти хотя бы документацию на русском. И чтобы найти ответ на свой вопрос, который здесь уже не раз задавали.
JhaoDa, Да , на самописном фрейме, написал пару простых проектов , + щас дочитывают книгу там уже скоро будет Composer + собираюсь просмотреть плейлист , для подготовки к YII2 ( На сколько я понимаю там будет много полезной информации для Laravel в том числе )
Cortess, меньше планов — больше дела. Документации для начала более чем достаточно, в этом и состоит её задача — дать все необходимые знания про фреймворку для начала работы. Но заметь, по фреймворку, а не по РНР и веб-разработке вообще.
Cortess, дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
https://laravel.ru/docs/v5 - вполне годная и на русском. Меня поначалу смутило что для "старых версий" - но потом оказалось что всё актуальное.
Здесь задавайте вопросы. Правда временами будете нарываться на местных IT-снобов)) но это переживаемо))
Таки попробуйте посмотреть это: https://laracasts.com/series/laravel-from-scratch-2018 - я сам на слух английский тоже почти не понимаю))) но вот именно это - зашло нормально - там понятно без слов)) и это лучшее что я видел из видеоуроков.
justvlad, Хахах хорошая шутка))
Интересно чем бесполезна официальная документация фреймворка? =)
Ресурс специально создан для тех кто впервые услышал о фреймворке и решил его попробовать, там есть практически все что нужно.
Антон Шелестов, просто зачем токсично посылать человека читать мануал, даже не прочитав тему? В таких случаях, если нечего сказать, то лучше пройти мимо. Человек написал, что опыта нет и английский не знает, а мануал достаточно сух и краток и не дается.
P.S. Надо было тебе вместо образования в школе и институте дать справочник и на все вопросы говорить сиди читай.
justvlad, токсично? забавно, у вас что не то с восприятием контента... наверно поэтому Вам легче воспринимать видео информацию от случайных авторов)
Вопрос я полностью прочитал и увидел что с английским проблемы, но эти проблемы не исчезнуть сами по себе если избегать англоязычный контент. Даже если изучать английский на курсах от него будет не много толку т.к. терминология там не технической направленности. Раньше я сам тоже не понимал что написано было, но со временем, практикой, переводчиком многое узнал и теперь почти легко понимаю что написано в документации и других забугорных сайтах.
а мануал достаточно сух и краток
Кажется Вы даже не открывали этот мануал)) К слову практически любой, любимый Вами видео туториал, просто пересказывает офф. документацию))
Рекомендую начать делать с этапа установки ларавель. Затем изучите роутинг и вьюшки, затем контроллеры и так далее. По мере поступления вопросов гуглите. Читайте английскую документацию, хотя бы с переводчиком - потом будете понимать достаточно хорошо. Главное практика, если у вас есть понимание языка, то этого хватит чтобы написать простую логику. Основа это MVC. Устанавливайте и пробуйте, смотрите расположения файлов, читайте что значат. Больше практики.
Вот те на...
Конечно, для новичка лучше смотреть непонятные видео уроки и повторять за ними как обезьяна, а потом минут через 5 забыть что делал.
Ужс...