@Vakzinator

Как передавать данные в многостраничное react приложение?

Доброго времени суток!
Пытаюсь разобраться в react.js и возник вопрос - как передавать данные в реакт приложение правильно? Меня интересует именно информация, которая выводится на всех страницах сайта. Допустим меню в Header. Можно ли сделать, чтобы эти данные передавались в виде переменной с json в head? Что-то вроде такого:

<head>

	<script>
		var menu = {
			"items": [
				{
					"title": "Главная",
					"url": "/"
				},
				{
					"title": "Каталог",
					"url": "/catalog/"
				},
			]
		}
	</script>

	<script src="react.js"></script>
	<script src="main.js"></script>	
</head>
<body>
	<div id="app"></div>
</body>


Правильно ли это?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Да так делать можно, но лучше как-то так:
window.__INITIAL_STATE__ = { /* ... */ };
При инициализации эти данные можно перехватить в состояние рутового компонента, или хранилище state management библиотеки если она используется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
так если "на всех страницах сайта", то наверно проще сделать отдельный компонент, который будет держать эти данные ну и подгружать их из json при своем componentDidMount?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы