Добрый день, есть желание написать парсер погоды на языке СИ, т.к готового решения не нашел. Как вообще это реализовать. Никогда раньше этим не занимался
Hanneman, это не ответ, а комментарий) если что.
ТЗ это задание? Задания здесь нельзя. (возможно вы имели ввиду проектирование?)
Но я не про то. Просто чудес не бывает.
"Вчера учился держаться на воде, а сегодня сдал на разряд по плаванию"
Anton_repr, Дело в том, вот я например дал вам ответ.
Предположив, что вы имеете ввиду под
написать парсер погоды на языке СИ
парсер данных. Ведь вы это имели ввиду? Если нет то что тогда?
Ваш вопрос слишком общий и приходится (не у всех есть желание) гадать что вы имеете ввиду.
Плюс ко всему "парсить погоду" можно и на Ардуино с датчиками а это уже другая сфера.
вот тут если походить по ссылкам можно найти архивы метеоданных http://opengeodata.ru/метеоданные
их то же можно "парсить". А можно по сети принимать и выводить куда-то там например на табло.
Roman, допустим, я хочу узнать погоду во Владивостоке. Я пишу следующее : "!погода Владивосток" и программа присылает мне то, что я попросил. Я видел код на питоне, но не видел на си. Извиняюсь за неясный вопрос
Anton_repr, это вам надо парсер русского языка :-) а не погоды.
В программе, которая выдает погоду, не нужно писать "погода" - она и так выдаст погоду, потому что ничего другого не умеет, а населенный пункт можно из какого-нибудь справочника выбирать.
Список населенных пунктов в РФ можно взять, например из справочника ФИАС, его налоговая бесплатно раздает.
Саму погоду запрашивать у гисметео или у любой другой подходящей службы - их хватает. Надо только узнать API для запросов.
Anton_repr, Я к тому что, не стоит сразу на передовую, тише едешь дальше будешь.
Задачи и упражнения из книги
Язык программирования С
Керниган Б., Ритчи Д.
Издательство: Вильямс
2-е издание
2009 года.