@magogo

Бесконечный цикл по массиву. Как это сделать (Node js)?

Есть массив

var Msg = [1, 6, 4, 88];

Нужно создать бесконечный цикл по массиву в каждой интеграции которого, будет проверяться существование числа 65 (к примеру).

как только в цикле появляется это число 65, цикл разрывается и в консоль выводиться уведомление.
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Можно просто проверять массив при добавлении и удалении с него значения. Либо создать класс обертку, через который будете добавлять элементы в массив, либо переопределите методы в самом массиве.
var Msg = [1, 6, 4, 88];

function checkArray(arr) {
   if (arr.includes(65)) {
      console.warn(65);
   }
}

Msg.push = function(e) {
   Array.prototype.push.call(Msg, e);
   checkArray(Msg);
};

как только в элемент будут добавлены элементы, будет произведена проверка на существование числа 65.
Код можно доработать, сделать сразу проверку в функции push, сделать проверку при выполнении остальных методов (pop, unshift и.т.д.).

Но лучше сделать класс, у которого будет приватное поле arr, и публичные методы добавления/удаления и.т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
let interval = null
var Msg = [1, 6, 4, 88];

interval = setInterval(() => {
  if (Msg.includes(65)) {
    console.log(65)
    clearInterval(interval)
  }
}, 1000)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы