Имеется схема торгового центра в формате svg. Все нарисованные торговые точки - отдельные элементы. Необходимо при клике на какой-либо элемент показывать информацию о магазине. При этом один магазин может занимать несколько точек, все они должны подсвечиваться. В схеме есть не только элементы с атрибутами x и у, но и path, у которых эти атрибуты отсутствуют.
Я сделал сейчас так: схема вставлена кодом, всплывающее окно находится за пределами тега svg. Но чтобы его спозиционировать, я беру координаты x и у, и с ними работаю. это подходит для одного "прямоугольника". Чтобы объединить несколько, попробовал обернуть их в тег a. но когда я пытаюсь получить координаты ссылки console.log($(this).position().top); , получаю неправильное значение. Тег-обертка всей схемы имеет position:fixed, так что, судя по документации метода position() координата должна браться от его начала, но этого почему-то не происходит, получаю 533, хотя от верхней границы там явно меньше 300. Как еще можно сделать такое всплывающее окно?