Распространенное заблуждение начинающих, что им непременно кто-то должен все объяснить. Верстка - не настолько сложный процесс, чтобы нельзя было освоить самостоятельно до уровня, достаточного для трудоустройства.
Поддерживаю Strannyk. Если с освоением html + css на базовом уровне возникают проблемы - стоит задуматься: "а тем ли я занимаюсь".
Как долго Вы занимаетесь изучением html + css?
На работу в офис, где ищут джунов, где будет верстальщик хорошего уровня. Другого нормального способа (а еще и бесплатно нужно, наверно, да?) не встречал
количество нубоватости, обратно-пропорционально количеству опыта. идите работать, желательно в команду. там когда вас за говнокод бить начнут, нубоватость резко будет уменьшаться
Сергей К, Вам ответили, но Вы хотите услышать что-то другое.
Вам сказали, что бесплатного ментора Вы не найдете. Человек с опытом (а именно таким должен быть ментор) не будет бескорыстно тратить время на незнакомого ему человека из альтруистичных побуждений.
Поэтому есть два варианта: первый - купить менторство (т.е. купить курсы, где преподаватель будет с опытом реальной работы), второй - устроиться на работу. Но второй вариант для Вас маловероятен, обычно не нужны чисто верстальщики, еще нужно разбираться в сопредельных областях.
eRKa, а я и не прошу бесплатного менторства и все навязанные курсы ни в какие времена не дадут такого быстрого эффекта как личный ментор. Вопрос же простой у меня где найти этих менторов в гугле про это нет нечего.
Сергей К, курсы, которые я знаю (они все в первой раздаче поисковика), всегда предполагают на время обучения менторство. Преподаватель, на время обучения, готов выделять время под любой Ваш вопрос в рамках курса. В плоть до того, что Вы расшариваете преподавателю свой экран и вы вместе решаете задачу.
Сергей К, платный ментор, это уже не ментор. вы вот представьте обратную ситуацию: вы опытный фронтендщик, есть опыт, есть работа. и тут к вам приходит зелень которая вчера весртать только начала. зачем вам тратить на эту зелень свое время? если вам за это предлагают деньги то вы становитесь, чем то обязанным такому человеком, а этот человек думает, что если он заплатил - значит вы ему должны сопли подтирать. т.е. когда в дело вступают деньги, смысл менторства теряется.
ментора для обучению
ментор не учит. учитесь вы самостоятельно. ментор - человек, который просто в определенные моменты времени по вашей просьбе помогает вам не сойти с колеи в процессе самообучения(помогает советами, дает ссылки на ресурсы которыре помогут вам, может сделать код ревью). поэтому учитвыая это, в качестве ментора могут выступать: чужой код, всякие гуглы, ютубы, тостеры и т.д. если вам нужен человек-ментор нужно идти работать в команду(лучше продуктовую).
Да что такое то! Повально ежедневно задают эти вопросы сюда по разному составляя слова. Гугл, ну же, книги, самодисциплина и огрооомное желание. ВСЕ. Всяких многочисленных курсов нужных и не очень ПОЛНО вагон и маленькая тележка. Ну твою-ж девизию, все равно люди спрашивают. В чем ваша блин проблема?
Сергей К, ага, желаю никому не столкнуться по работе с человеком, которому надо разжевать и в рот положить для лучшего усвоения. Ответила я вам по делу вроде - гугл, книги и т.д.
Сергей К, Какой блин другой? У вас раздвоение? Вы спросили где найти ментора, я вам говорю - ГУГЛ, или вам что адрес человека сказать что ли? Такого места где сидят все менторы и ждут очередного Сергея - нет.
Очевидные вещи - пойти на фриланс и написать нескольким, кто там обозначен как верстальщик, писать напрямую. Это так трудно понять что ли?
Сергей К, поддерживаю Дарья и остальных, просто берешь и делаешь сам, только сам пройдя все грабли сможешь понять что не так и в чем проблема. Ментора можно найти либо на курсах коих полно берете гугл и ищите или на работе, где тебе доходчиво все покажут и расскажут. Вот так просто сидя хрен кто будет подсказывать. Сейчас такой время что без материальной "поддержки" никто ничего не будет делать. В первом случае вы заплатите деньги, во втором вы заплатите временем (возможно неоплачиваемое будет, раз базового ничего нет)
Мое мнение, верстку не нужно учить с ментором, это что-то такое базовое и простое. Вот программирование да, может и нужно, но тут тоже только сам, никто не будет разжевывать
Ментор – это человек с личным опытом успеха, которым готов поделиться с подопечным
Сергей К, лучший ментор - человек, заинтересованный в результате вашей работы. Такого вы сможете найти после того, как устроитесь на работу. Не берут на работу - развивайтесь самостоятельно до тех пор, пока не возьмут. Какого-то отдельного места гнездования менторов не существует.
Сергей К, Вас не смущает, что все Вам отвечают практически одно и то же? И это действительно ответ. Но Вы считаете, что ответ должен быть другим. Но если Вы знаете, каким должен быть ответ, зачем тогда задавать вопрос. Вам ответили: на халяву - нигде, платно - на курсах, на работу, с Вашим подходом, Вы не устроитесь. Что в ответе может не устраивать? Что нет конкретного адреса и фамилий? Но тогда Вы ошиблись с профессией.
Разработчик в IT (или верстальщик) всегда имеет дело с задачами, которые раньше не решал, где нет готовых решений и четких ответов. Все задачи решаются исходя из личного опыта, который можно получить только самостоятельно решая задачи. Все промежуточные нюансы есть в инете и книгах. И если Вы собираетесь дальше идти в профессию, то должны понимать, что находить решения этих нюансов без человека рядом это и есть профессионализм. Учитесь этому. А если будете ждать ответов, которые хотите услышать, остановитесь на вечном поиске ментора.
ответ очевиден, фриланс или более опытный коллега или друг. Явно не знакомый человек, без финансовой заинтересованности будет с Вами возиться.
Как вариант, ждать пока наступит коммунизм или что-то типа того.
Как вариант @it_oksana_poliakova в телеграме, очень толково обучает. Я у нее проходил курс по верстке и разработке, после окончания курса периодически обращаюсь с вопросами. А вообще очень помогает, когда есть поддержка ментора. Или поискать где-то на профильных сайтах, именно где менторы предлагают свои услуги, такое тоже видел.