А вы точно файл php создавали? Скорее всего там либо просто текст, и может тег php отсутствует. Что в фс гляньте. Хотя наверное у вас расширения файлов спрятаны
Ты наверное пометил его как текст вот как изменить обратно https://blog.jetbrains.com/phpstorm/2011/04/exclud...
____
Скорее всего ти вместо index.php создал index.рhp (выглядит одинаково, но во 2 варианте вместо английского p русская р) и поэтому среда разработки не видит его как php, когда я у себя так создал в результате контекстное меню было точно как у тебя
vmal01, Я протестировал, скорее всего ти вместо index.php создал index.рhp (выглядит одинаково, но во 2 варианте вместо английского p русская р) и поэтому среда разработки не видит его как php, когда я у себя так создал в результате контекстное меню было точно как у тебя
vmal01,то-есть новый файл который ты создаешь сразу как текстовый отображається?
Просто создав файл с кириллицей в расширении у меня получилось отобразить твою ошибку (файл не мог подсветить как php) еще вариант что глобально параметры подсветки сбились тогда надо в настройки лезть на скрине показал что искать