Mestniydevil
@Mestniydevil

Как сформировать правильно запрос к БД mysql?

Как правильно вывести значение из базы данных?
Есть чат комната где 8 человек 4 девочки и 4 мальчика надо выбрать комнату при обращение к MySQL например в комнате X количество мальчиков и нет девочек но есть комната предположим номер её 1000 а 999 это не активная комната!!!

Мне нужно выбрать все комнаты в которых в которых значение sex=1 (1 это девочки) меньше 4 человек!!!

Делаю следующий запрос:

SELECT room, COUNT(*) FROM `User` WHERE `sex`=$user->sex GROUP BY `room` HAVING COUNT(*) < 8 AND `room` >999

Как его дополнить что бы выдавало и те комнаты где девочек нет?
Если ставлю после WHERE `sex`=1(или `sex`=2 это мальчики или девочки ) то если в комнате нет например девочек приходит пустой ответ!!! Как его дополнить что бы где нет одного или другого пола тоже приходил?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Mestniydevil
@Mestniydevil Автор вопроса
Решение оказалось таким!!!
SELECT sex, room, COUNT(*) as count
FROM `User`
WHERE `room` > 999 AND (`sex`= 1 OR `sex` = 2)
GROUP BY `sex`, `room` 
HAVING if(`sex` = $user1->sex, count < 8, count < 4)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы