@razoronline

Как сделать domain.com/ИМЯ.ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ как вконтакте, ютуб и тд?

Привет всем,

Как можно реализовать вход в профиль пользователя через domain.com/имя.пользователя как вконтакте и т.п.
Желательно на php

Задал вопрос в Google, он меня не понял.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3039 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
noodlehaus.github.io/dispatch
разбирайтесь )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mod-rewrite в помощь.
Ответ написан
Комментировать
splatt
@splatt
Вам нужно создать единую точку входа в приложение, как уже писали выше, с помощью mod_rewrite (не забыв его при этом включить в модулях apache):

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)?$ index.php?q=$1&%{QUERY_STRING} [L]


Таким образом, все запросы пойдут на index.php, например:
domain.com/user.name -> index.php?q=user.name
domain.com/profile/edit/?saved=true -> index.php?q=profile/edit/&saved=true

Далее распарсить $_GET["q"] и выбрать нужное действие - дело техники.

Советую почитать эту статью - habrahabr.ru/post/31270
Она довольно древняя, но в ней очень наглядно показывается суть MVC, и кроме того, поэтапно решается то, что Вам нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы