@Guser11

Как на js изменять цвет div в зависимости от выданной цифры(значения)?

Всем доброго времени суток!
Есть такая вот идея: Имеется список блоков с пользователями в блоке каждого из них выводится цифра (кол-во статей)
Например:
<div class="user">{news} (число генерируется движком)</div>
<style>.user{border:2px solid red;}</style>

Нужен js скрипт который бы изменял яркость css бордера в зависимости от этого числа({news})
Получается своего рода выделение самых активных и ниже..
Я в js слаб, только учусь. Нужна ваша помощь! Заранее спасибо большое.
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Регуляркой парсить то число что у вас там в скобках, иначе никак. Но сразу скажу, что это костыль костылей. Куда лучше передать с сервера сразу в разметке эту информацию, например:
<div class="user" data-count="число_генерируется_движком">{news}</div>

после этого вам останется лишь сделать что-то в роде:
$(".user").each(function (i, e) {
  var count = $(e).attr("data-count");
  // далее делаете с этим числом что хотите.
});
Ответ написан
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
При чем тут жс? Вы получили данные, значение указываете инлайновым стилем на блок. Всё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы