Как сделать чтобы Skype запускался с Windows и не разлогинивал пользователя?
У пожилого человека стоит Skype для общения с дочерью и внуком за границей. На прошлой неделе Скайп на ХР приказал долго жить и в связи с этим компьютер заменили на Windows 10 Home, установили свежий Скайп, все настроили. Два дня все работало нормально, а теперь человек звонит и говорит что когда он "нажимает на Скайп" тот каждый раз говорит "Создайте профиль или выполните вход".
Как сделать так, чтобы скайп запускался вместе с виндами (нет теперь такого чек-бокса), по "крестику" не выходил а сворачивался в трей (на моих двух компьютерах он именно так делает и выйти из него можно только разлогинившись), а если все же вышел, при следующем запуске автоматически логинился?
Да, я (давний пользователь Скайпа) тоже с этим столкнулся. Началось это после последнего обновления (до версии 8.39) и выглядит так: при старте компа в области уведомлений вместо привычного синенького значка появляется значок Скайпа белого цвета, т.е. не активированный. При клике, как полагается, просит ввести логин, затем пароль. Если ввести, то дальше работает нормально. Случается это раз в несколько дней, т.е. не каждый запуск (в большинстве запусков всё ОК). Изредка это случается и среди сеанса, т.е. синенький значок вдруг без видимой причины меняется на беленький, и при клике по нему вылезает окошко с требованием залогиниться.
Как с этим бороться, пока непонятно. Планирую выйти с этой проблемой на чат техподдержки Скайпа, но в рабочее время отвлекают другие дела, а в выходные этот чат не работает.
Мне кажется, вашего пожилого пользователя не стоило бы сразу пересаживать на W10, а для начала на W7 или W8.1. Там, по слухам, всё более-менее не глючит.
Виктор, тогда обрадую, вся техподдержка забита этим вопросом и они предлагают скайп "снести ручками" переименовав папку в Skype for Desktop1 и заново установить, а когда ничего не получится "писать разработчикам вдруг они увидят что что-то не то и займутся"
Справка по Скайпу. Кратко: Skype из Магазина всегда запускается с Windows (две его службы). Входящие сообщения выводятся как уведомления (там же можно и отвечать) если нет окна.
Kulver_stukas, есть разница - одно дело перекапывать миллионную выдачу, причём нецелевую (т.е. в ней, несмотря на сформулированный вопрос, по большей части будет мусор или поисковый спам), и другое - получить несколько более-менее адекватных ответов.
Константин Цветков это не так: у меня ни на одной из 3 машин скайп из магазина не запускается с Windows (и не выводит уведомлений). При этом на двух машинах он не закрывается "по крестику" (только сворачивается) а на той о которой говорю - успешно терминируется.