@Dima_kras

Как найти путь до Python интерпретатора?

Добрый день, есть Linux Mint, поставил PyCharm, написал программу. Запускаю из PyCharm - работает.

Запускаю через командную строку python3 test.py - выдает ошибку, не может найти библиотеки.
Как я понимаю есть несколько интерпретаторов\окружений.

Как бы мне выяснить с какими параметрами я запускаю в PyCharm и также запустить в командной строке?
  • Вопрос задан
  • 67599 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
попробуйте команду which он укажет где находится исполняемый файл.
Пример:
which python3
Ответ: будет примерно
/usr/bin/python3
Ответ написан
Комментировать
@labda
в Window 10 путь к интерпретатору python по-умолчанию можно узнать через команду where python

#держувкурсе
Ответ написан
Комментировать
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
Если создавали проект через PyCharm - то по умолчанию используется venv в папке с проектом.
Чтобы активировать venv из терминала - выполните команду source venv/bin/activate, находясь при этом в папке с проектом

В PyCharm есть встроенный терминал, вызывается по сочетанию клавиш Alt + F12. В нем venv уже активирован.
Ответ написан
Комментировать
@nvilisov13
Для определения пути к интерпретатору Python можно воспользоваться простым кодом. При запуске данного кода из PyCharm он укажет путь до виртуального окружения проекта Python .venv и т.д.. При запуске от интерпретатора Python путь до текущего интерпретатора Python.
import sys
print(sys.executable)
Ответ написан
Комментировать
@deniz1983
...
В каталоге доустановить библиотеки «в ручную», набрав в консоли: pip install название_библиотеки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы