@max3wq

Как сплюсовать переменные jQuery чтобы их сумма сразу пересчитывалась при изменении любой из них?

Здравствуйте, есть input-ты c id #ar1, #ar2, #ar3, которые заполняются значениями по отдельности (необязательные, может быть заполнен всего один, может два).
Одновременно с их заполнением мне надо выводить сумму заполненых #ar1, #ar2, #ar3
Но моя формула начинает считать только когда все три заполнены. Как правильно написать чтобы sum=(ar1+ar2+ar3); считалось сразу же как только появзяются значения в полях #ar1, #ar2, #ar3 при этом независимо одно или все три заполнены?
Щас работает но только когда появляются все три.

jQuery(document).ready(function(){
var ce1;
var ce2;
var ce3;
var ps1;
var ps2;
var ps3;
var ar1;
var ar2;
var ar3;
var sum;
  
	jQuery("#ce1").on("input", function() {
ce1= this.value ; 
ps1=(ce1*1);
ar1=(((ps1*1000)/250)*(0.941*1.65)*1.6);
jQuery("#ps").val(ps1.toFixed());	
jQuery("#ar").val(ar1.toFixed()); 
});
	
	jQuery("#ce2").on("input", function() {
ce2= this.value ; 
ps2=(ce2*1);
ar2=(((ps2*1000)/250)*(0.941*1.65)*1.6);
jQuery("#ps2").val(ps2.toFixed());	
jQuery("#ar2").val(ar2.toFixed()); 
});
	
	jQuery("#ce3").on("input", function() {
ce3= this.value ; 
ps3=(ce3*1);
ar3=(((ps3*1000)/250)*(0.941*1.65)*1.6);
jQuery("#ps3").val(ps3.toFixed());	
jQuery("#ar3").val(ar3.toFixed()); 
});

jQuery("#ce1, #ce2, #ce3").on("input", function() {
			sum=(ar1+ar2+ar3);
			jQuery("#sum").val(sum.toFixed());
			});

	});
</script>
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
Я бы сделал примерно так... подкорректируйте под себя) Суть в эвенте change. Он вызывается когда изменяется значение в input. И если его вызвать самому, как я сделал когда передавал значения... .trigger("change")

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы