@sHARek

Как правильно «Собрать решение»?

Добрый день.

Ковыряю самоделку:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Diagnostics;

namespace WindowsFormsApp1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //string  = textBox2.Text;
            //label2.Text = Text;
            string Pc = textBox2.Text;
            ProcessStartInfo psiOpt = new ProcessStartInfo("cmd.exe", "/c ping 192.168.1." + Pc) {
                StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(866)// устанавливаем кодировку выводимого
            };
            // скрываем окно запущенного процесса
            psiOpt.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
            psiOpt.RedirectStandardOutput = true;
            psiOpt.UseShellExecute = false;
            psiOpt.CreateNoWindow = true; //не показывать cmd
            // запускаем процесс
            Process procCommand = Process.Start(psiOpt);
            // получаем ответ запущенного процесса
            StreamReader srIncoming = procCommand.StandardOutput;
            // закрываем процесс
            procCommand.WaitForExit();
            // выводим результат
            textBox3.Text = srIncoming.ReadToEnd();
        }
    }
}


Если запускать из Visual Studio через F5 и при нажатии кнопки все работает
5c6d1f1ebf366166906562.png

Если сделать "Собрать решение" и из папки C:\Users\pupkin\source\repos\WindowsFormsApp1\WindowsFormsApp1\bin\Debug скопировать мой WindowsFormsApp1.exe на раб стол или другой ПК, то при нажатии на кнопку, ни чего не происходит, а открывается снова форма... и так далее..
5c6d24b5d43f1259655193.png

Как победить? Что не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
А если всю папку C:\Users\pupkin\source\repos\WindowsFormsApp1\WindowsFormsApp1\bin\Debug скопировать и запускать экзешник оттуда?
При создании готовой программы, лучше выбрать конфигурацию сборки Release, и тогда вся папка C:\Users\pupkin\source\repos\WindowsFormsApp1\WindowsFormsApp1\bin\Release станет дистрибутивом программы, особенно, все dll-ки. Можно попытаться убрать из папки "лишние" файлы, но .exe и .dll все обычно нужны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы