Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что многопоточность в nodejs - это не настоящая многопоточность.
Я имею ввиду, что nodejs запускает параллельные процессы на ядрах процессора и использует их все.
То есть, если у нас четырехядерный процессор, то у нас как бы 4 потока и не больше.
А вот настоящая многопоточность не привязана к количеству ядер. Это просто отдельные процессы, которых может быть сколько угодно.
Правильно ли я понял или я ошибаюсь?
Гы. В "настоящей многопоточности" процессов может быть, конечно, сколько угодно, но они же просто выстроятся в очереди к тем 4 ядрам, какие есть в наличии. Существуют даже специальные "решения" для балансировки этих очередей.
Очень унылая статья с очень унылым гугл-переводом, вместо того чтобы объяснить суть проблемы автор наливает мутной воды. Синхронный код какой-то, состояния гонки, RUVDS давно пора забанить блог на хабре за такие переводы.
hOtRush, статья не айс и много воды. но этого минимума должно быть достаточно для понимая ТСом сути. Остальное думаю уже можно будет найти самостоятельно