vera_ira
@vera_ira
Делаю приложение по изучению Иврит (Python Kotlin)

Телеграмм бот на Heroku работает 60 секунд. Почему?

Первый раз делаю деплой бота на Heroku.
Есть самый простой бот, который умеет отвечать на команды /start /info.
В корневой папке сам файл с ботом называется - bot.py
- пустой файл __init__.py
- Procfile с текстом:
web: python3 bot.py
- requirements.txt с текстом (создался при помощи pip freeze >> requirements.txt ):
certifi==2018.4.16
chardet==3.0.4
Click==7.0
Flask==1.0.2
idna==2.6
itsdangerous==1.1.0
Jinja2==2.10
MarkupSafe==1.1.0
pyTelegramBotAPI==3.6.4
six==1.11.0
telebot==0.0.3
urllib3==1.22
virtualenv==16.4.0
Werkzeug==0.14.1
xlrd==1.1.0
xlutils==2.0.0
xlwt==1.3.0

bot.py
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import telebot
import os
from flask import Flask, request
import logging

bot = telebot.TeleBot("593642481:AAEuoLHI.....")

@bot.message_handler(commands=['start'])
def handle_text(message):
    user_markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True,False)
    user_markup.row('/start','/info')
    start_text = str('Привет, '+message.from_user.first_name+'!\nЯ бот на Heroku.')
    bot.send_message(chat_id=1154965888, text=start_text, parse_mode='Markdown')

if "HEROKU" in list(os.environ.keys()):
    logger = telebot.logger
    telebot.logger.setLevel(logging.INFO)

    server = Flask(__name__)
    @server.route("/bot", methods=['POST'])
    def getMessage():
        bot.process_new_updates([telebot.types.Update.de_json(request.stream.read().decode("utf-8"))])
        return "!", 200
    @server.route("/")
    def webhook():
        bot.remove_webhook()
        bot.set_webhook(url="https://test-new-new.herokuapp.com") 
        return "?", 200
    server.run(host="0.0.0.0", port=os.environ.get('PORT', 60))
else:
    bot.remove_webhook()
    bot.polling(none_stop=True)


По инструкции загружаю все и делаю деплой. В итоге бот запускается. В течение 1 минуты прекрасно работает. И затем тишина...
В логах пишет это:

2019-02-19T21:31:24.974014+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=good-bot-vera-ira.herokuapp.com request_id=45113a39-a143-422f-b392-811d30e1c4f7 fwd="188.242.4.23" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https
2019-02-19T21:31:25.346789+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=good-bot-vera-ira.herokuapp.com request_id=1c12d8be-4492-432d-9b10-57bb0deb1fb3 fwd="188.242.4.23" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https
2019-02-19T21:35:27.579713+00:00 heroku[web.1]: State changed from crashed to starting
2019-02-19T21:35:30.621337+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `python3 bot.py`
2019-02-19T21:36:31.313147+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to crashed
2019-02-19T21:36:31.089802+00:00 heroku[web.1]: Error R10 (Boot timeout) -> Web process failed to bind to $PORT within 60 seconds of launch
2019-02-19T21:36:31.089987+00:00 heroku[web.1]: Stopping process with SIGKILL
2019-02-19T21:36:31.157413+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 137


Подскажите, куда копать? Что я делаю не верно?
  • Вопрос задан
  • 9229 просмотров
Решения вопроса 1
@BJlaDuMup
Используй webhook: Как настроить webhook для Telegram-бота (python3 + pyTelegramBotAPI) на хостинге Heroku?
И используй порт 5000 а не 60:
server.run(host="0.0.0.0", port=int(os.environ.get('PORT', 5000)))

Вот так у меня работает:
import telebot
import os
from flask import Flask, request


bot = telebot.TeleBot("593642481:AAEuoLHI.....")

server = Flask(__name__)


@bot.message_handler(commands=['start'])
def handle_text(message):
    user_markup = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True,False)
    user_markup.row('/start','/info')
    start_text = str('Привет, '+message.from_user.first_name+'!\nЯ бот на Heroku.')
    bot.send_message(chat_id=1154965888, text=start_text, parse_mode='Markdown')


@server.route('/' + tokenBot.TOKEN, methods=['POST'])
def getMessage():
    bot.process_new_updates([telebot.types.Update.de_json(request.stream.read().decode("utf-8"))])
    return "!", 200

@server.route("/")
def webhook():
    bot.remove_webhook()
    bot.set_webhook(url='https://test-new-new.herokuapp.com/' + tokenBot.TOKEN)
    return "!", 200


if __name__ == '__main__':
		server.debug = True
		server.run(host="0.0.0.0", port=int(os.environ.get('PORT', 5000)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
копать вот сюда:
Error R10 (Boot timeout) -> Web process failed to bind to $PORT within 60 seconds of launch


Heroku ждет что процесс откроет порт и будет его слушать, процесс видимо этого не делает и Heroku считает что запуск неудачный.
Нужно или в Heroku найти где это поведение настраивается и отключить проверку, либо $PORT настроить на нужный порт если процесс какой-то порт слушает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы