Как в Linq выполить запрос без учета регистра?

Здравствуйте. пытаюсь сделать запрос типа:
string word = search_txbx.Text.;               
                ObservableCollection<Model.Game> games = _ViewModel.Games;
                var query = from db in games
                            where db.name.Contains(word)
                            select db;
                games_dgrd.ItemsSource = query;


Всё работает. Но учитывается регистр. Как мне выполнить запрос без учёта регистра.
  • Вопрос задан
  • 4905 просмотров
Решения вопроса 1
Illivion
@Illivion
Приведите оба сравниваемых компонента к верхнему или нижнему регистру и сравнивайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DaMneD_SoUL
Код с минимальныи изменениями для решения твоей проблемы
string word = search_txbx.Text.;               
                ObservableCollection<Model.Game> games = _ViewModel.Games;
                var query = from db in games
                            where db.name.Contains(word, StringComparer.InvariantCultureIgnoreCase)
                            select db;
                games_dgrd.ItemsSource = query;

Советую ознакомится с другими способами сравнения строк
Мне кажется допущена ошибка логиги нужно присваивать ItemsSource к ObservableCollection games(зарание созданном посредвом Linq) а не к IEnumerable получаемом в результате Linq операций
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы