Какой программой для просмотра псд макетов вы пользуетесь?
Есть куча разных программ для просмотра псд-макетов(avocode,photoshop,adobeXD,illustrator .etc)От такого набора глаза разбегаются.Какая из всех программ,на ваш взгляд,является самой лучшей для просмотра псд?
Думаю, вполне очевидно, какая программа позволяет максимально точно (без ошибок по типу уплывающих слоёв) просматривать PSD-файлы. Это касательно наиболее продвинутого инструмента. А так на Windows тот же FastStone Image Viewer вполне недурно открывает в режиме просмотра PSD.
SmthTo, а можно ли в фотошопе как-то реализовать функции авокода?у меня стоит версия 2018 года,и там отсутствующие шрифты даже не совсем удобно просматривать.Например,если есть какой-то блок ,в котором используется сразу несколько начертаний одного шрифта,то никак не посмотреть для какого текста именно,приходится на глаз.Про просмотр стилей слышал про дополнение к фотошопу - hat.Насколько оно похоже на авакодовское?И стоит ли эти стили копировать или просто писать самому код ксс?
YellowFellow, я не знаю, что нужно ставить для Photoshop, чтобы он стал современным инструментом создания web-дизайна. Его роль сейчас другая — создание иллюстраций, подготовка фотоматериалов, ретушь и т. п. Делать дизайн сайтов в PS — неудобно и долго, хоть и возможно. Так что не нужно использовать PS для этих целей. Тем более вы используете Avocode.
А генерация CSS везде убогая и основанная на position: absolute. Так что из CSS вы можете копировать только какие-нибудь градиенты если только.
assets.adobe.com
Потому что официально, бесплатно
И не нужно ставить богомерзкое адобовское ПО себе на комп
PS adobe xd и illustrator давно в psd умеют?
кстати да, функция "скопировать текст", у них - уже довольно долгое время как перестала работать, по этой причине перешел на avocode как основной редактор, плюс использую остальные по мере необходимости.
Максим Ленский, в этом варианте инструменты намного удобнее,чем в моём фотошопе на компьютере(тут есть css код,удобная подсветка шрифтов)Какие дополнения необходимо установить на фотошоп,чтобы получить такие же инструменты?
Просто иногда (а в моем случае очень даже часто) приходится поправлять верстку или же получить исходные данные прямо из фотошоп так как дизайнер бывают часто косячат.