@Kiri9IH
I work at IT

Как адаптировать картинку при верстке сайта?

Доброго времени.
Верстаю шапку сайта.
У блока header установлен background . По задумке картинка должна всегда умещаться и масштабироваться под экраны мониторов. Но на практике не так.
Нужен совет как можно адаптировать картинку шапки чтобы она всегда вся входила в монитор. Спасибо
5c6b1ebd49805339560359.jpeg5c6b1ec53b564546730678.jpeg
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
@Kiri9IH Автор вопроса
I work at IT
https://codepen.io/Kiri9IH/pen/vbbWWq
Добавил небольшой скрипт на страницу теперь масштабирует нормально.
<script>
			scale = function(){
				fild1=document.querySelector("header");
				fild1.style.height =  (window.innerWidth * 1152 / 2048)  +"px"; // 1152 и 2048 - разрешение картинки
			};
			window.onresize = scale;
			window.onload   = scale;
		</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KononovD
bacground-size: cover; решит вашу проблему)

так же можно его задавать и через
background: url("путь") no-repeat center ceneter / cover;

только что подумал, что такой подход будет работать только, если у шапки height:100vh
Ответ написан
@arzamas-nick
На маленьких экранах вам эта картинка не подойдет с такими же размерами. Нужно уменьшить картинку для начала и через media запрос менять url ссылки на картинку.
Сейчас я так полагаю у вас картинка для десктопного экрана.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы