ABabiy
@ABabiy
фрилансер

JQuery. Плавная прокрутка исключая элементы. Как сделать?

Подскажите, мне надо исключить из кода прокрутку с внутренних ссылок, в которых присутствует id=...
spoiler
$("a[href*=\\#]:not([id=\\#pills-home-tab])").on("click", function (e) {
    var anchor = $(this);
    $('html, body').stop().animate({
        scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top
    }, 777);
    e.preventDefault();
    return false;
});


Прокрутка не исключила элемент

<a class="nav-link active" id="pills-home-tab" data-toggle="pill" href="#pills-home" role="tab" aria-controls="pills-home" aria-selected="true">Материалы</a>


из прокрутки. Подскажите пожалуйста, как правильно прописать условие в скрипте? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Решения вопроса 1
ABabiy
@ABabiy Автор вопроса
фрилансер
Сделал так
$("a[href*=\\#]").not(".nav-link").on("click", function (e) {
        var anchor = $(this);
        $('html, body').stop().animate({
            scrollTop: $(anchor.attr('href')).offset().top
        }, 777);
        e.preventDefault();
        return false;
    });

Но хотелось бы ещё увидеть решение с любым из атрибутов, указанных в ссылке

UPD

Сделал

$("a[href*=\\#]:not([role=\'tab\'])").on("click", function (e) {...}


Всем спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы