Как выровнять содержимое маркера?

Нужно выровнять текст, если он длинный, то залазит под маркер, а надо как будто отступ.
5c6a82c9d5e17562459098.png
.marker>ul>li {
    list-style: none;
    line-height: 30px;}

.marker>ul>li:before {
    content: "";
    background: url(...);
    float: left;
    width: 30px;
    height: 30px;
    margin-right: 10px;
    background-repeat: no-repeat;
  • Вопрос задан
  • 1325 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
При каких заболеваниях применяется гомеопатия

там должен быть только 1 пункт
- острая умственная отсталость при патологической нехватке знаний
Надеюсь они Вам платят много, за то что Вы помогаете распространять эту антинаучную ерунду.

Конкретно по маркерам списка: нужно сделать через псевдоэлементы, а не через list-style-image
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romanko_vn
@romanko_vn
.marker>ul>li {
    list-style: none;
    line-height: 30px;
    padding-left: 30px;
}
Ответ написан
@KononovD
Ul, li делаем display :block
Отдельно li делаем bacground:url("путь_до_картинки") no-repeat center left;
Padding-left:40px;
Background-position-x:10px;
Background-size: 20px;

По идее должно заработать
Ответ написан
@Ragu
Используйте
ul {
list-style-position: outside;
margin-left: 1em; //это на свой вкус
}

htmlbook.ru/css/list-style-position
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы