Подскажите пожалуйста, если у меня в WordPress и thumbnails и полно размерные фото хранятся в одной и той же папке, как правильно прописать src.replace('thumbnails', 'photos')); ?
То есть мне нужно при клике на миниатюру получить полно размерное изображение из этой же папки, название одинаковые за исключением того что у миниатюры на конце 150x150.jpg
Можно в шаблон wp вставить к тегу с картинкой, которая миниатюрная, data атрибут с адресом к той, что Вам надо. Через js повесить событие на эту картинку, и по клику или что там Вам надо читать data, где будет урл к большой картинке, и аяксом её грузить.
Изначально были 2 папки с одинаковыми названиями файлов //thumbnail/1.jpg и //photo/1.jpg (миниатюра и полно размерная картинка) , когда перенес данный код в свой шаблон на WP, перестал заменять миниатюру так как все фото хранятся в одной папке, я так понял что дело именно в этой строчке src.replace('thumbnail', 'photo'));
Можно ли просто как то сказать с помощью JS что бы брал src.replace('*150x150.jpg' и отдавал 'без *150х150.jpg')); Или это так не работает?
Юрий, позже постараюсь выложить код, что-то у Вас много всего.
Можно, кстати, попробовать и без аякса, просто создать новый элемент.
Как уже говорил, где-то через час смогу зайти с ПК, подскажу подробнее.
Нет писал не я, пока только начал разбираться в javascritp, только чуть переделал под свою задачу. Был бы очень признателен за любую помощь! Благодарю!
По большому счету мне нужна простая галерея в карточку товара, что бы при нажатии на миниатюру, появлялась полно размерная картинка. Сайт на WP, просто не хочу пользоваться плагинами дабы не загромождать сайт лишним кодом. Поэтому ищу готовые решения и интегрирую себе на сайт, но пока знаний маловато )
Юрий, выложили код и все стало на места.
Надо, чтобы картинки лежали по папкам, как и раньше, желательно.
JS работает следующим образом:
1) Создает объект Gallery, вешает обработку на клик, прокрутку, нажатие стрелок влево-вправо на клавиатуре, и на кнопки вперед-назад в html. При прокрутке, нажатии вперед-назад/влево-вправо вызывается функция показа картинки, меняется счетчик и результат передается как параметр.
2) Берет по селектору '.thumbs img' миниатюры, а по '.photo-box img' еще какие-то картинки. Проверьте, какие в разметке картинки есть в этом селекторе.
3) Когда надо показать картинку просто переписывается адрес текущей картинки на другой. Меняется thumbnail на photo в адресе картинки.
Что с этим делать? Посмотрите, что по указанным селекторам лежит. Как выводятся картинки сейчас?
Юрий, если исходная картинки называлась 1-150x150.jpg, то надо тогда ('src', src.replace('-150x150', '')); вот так прописать. Короче, в исходном названии находите все лишнее, и передаете в src.replace.