@YuriiBronnikov

Вопрос по функции .replace в JavaScript?

Добрый день!

fn.showPhoto = function(index) {
var src = this.thumbs[index].getAttribute('src');
this.image.setAttribute('src', src.replace('thumbnails', 'photos'));
this.current = index;
};

Подскажите пожалуйста, если у меня в WordPress и thumbnails и полно размерные фото хранятся в одной и той же папке, как правильно прописать src.replace('thumbnails', 'photos')); ?

То есть мне нужно при клике на миниатюру получить полно размерное изображение из этой же папки, название одинаковые за исключением того что у миниатюры на конце 150x150.jpg

Благодарю!
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 2
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Можно в шаблон wp вставить к тегу с картинкой, которая миниатюрная, data атрибут с адресом к той, что Вам надо. Через js повесить событие на эту картинку, и по клику или что там Вам надо читать data, где будет урл к большой картинке, и аяксом её грузить.
Ответ написан
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Метод replace умеет работать с регулярным выражением, соответственно
let text =  'img150x150.jpg'
text = text.replace(/\d+x\d+(?=\.)/,'')

вернет img.jpg, но вариант с data атрибутом мне нравиться больше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы