Почему медленно грузятся страницы сайтов на андроид планшете/смартфоне?
Инет 100 мбит, на компе через wifi в среднем 50 мбит.
Начинаешь грузить с андроида страницы, такое ощущение, что я сижу с мобильного инета. На ведроиде умудряются делать расчеты, а нормально открывать страницы не научились...
Другой случай. Если раздать мобильный инет со смарта на ноут (к примеру), то при той же скорости получается нормально посидеть.
У меня одного возникает мысль, что на андроиде нафигачили циклов для замедления загрузки?
Приобрел ipad 4. Не в обиду андроиду, но стало реально получше, хотя есть проблема: если начать что-то загружать в браузере и свернуть его, то страница не будет загружена. Вернувшись в приложение загрузка новых страниц может начаться не сразу.
Тестил ради интереса планшеты и мобилки. Сразу скажу, что интернет тут не причём, скорости стабильно высокие, по WiFi, пинги маленькие. Мой вывод: какое бы мощное железо не было в этих ведроидах - все они жуткие тормоза. Смотрел HTC Desire S, Sony xperia z ultra и Sony Tablet Z. Дезаир только браузер запускал около минуты, Соньки вроде быстро, но как-то тяжело, с дёрганиями. А вот айпад 2 и айфон 4s моментом всё грузят, и отображение не сравнить с ведроидами, всё как-то формирует по удобному, а на андроидах то кусков страниц нет, а если проскролить то придётся ещё пару тройку сек подождать, пока подгрузится... Короче не расположены как-то андроиды для сёрфинга, невзирая на внушительные характеристики железа.
Браузер у меня открывается секунд 5 до полной готовности, но страницы действительно грузятся как вы сказали, особенно на планшете. Если есть флеш, то это убийство вообще.
Наблюдал такую же ерунду на HTC Desire V. На одном и том же интернете с компа страницы летают, на смарте грузятся гораздо медленней. Я придерживаюсь версии, что все дело в железе, т.к. не хватает оперативной памяти для нормальной работы браузера. При этом мобильные версии сайтов грузятся значительно быстрее.
Да, мобильные версии грузятся быстрее, НО. Еще довольно много времени проходит (до 500мс) перед началом загрузки вообще, даже в моб. версиях, вот это и бесит.
Приобрёл Huawei MediaPad 10 Link + первые две недели использования всё было хорошо, скорость работы интернета никак не обращала на себя внимания. Но внезапно стало тормозить видео 720p, стал тестировать и диагностировать. По факту, wi-fi локально работает на положеной ему скорости, а вот интернет через него максимум 1-2мбита выдаёт, чего не хватает для подгрузки видео в качестве 720p. При подключении 3G скорость показывает 5мбит. Проводил измерения с разными роутерами на разных тарифных планах интернет (всегда с запасом). При этом на компьютерах естественно всё работает быстро.
Ура победил! Не знаю почему так - в точке доступа Wi-Fi дома поставил другие настройки безопасности WPA-PSK, подключился - скорость стала снова нормальной. Обратно вернул WPA2-PSK и скорость осталась большой - теперь и дома и на работе планшет качает максимально быстро. Что за барабашка - понять не могу.
Спасибо помогло замена WPA2-PSK на WPA-PSK. Дома два устройства работали нормально потом на G3 телефоне упала скорость wi fi до мобильной 10-24 кбит второй тел асус zenfon все летает. С G3 что только не делал даже сбрасывал на заводские все до "одного места" пока на роутере не сделал по вашей подсказке правда пока оставил так WPA-PSK
Надо мерять скорость по wi-fi, может плохо сигнал принимается. Вообще на TF101 я проблем не замечал, правда ставил туда кастомную прошивку, т.к. давно уже не обновляют официальную.
Планшетом последнее время не доволен, 1080 не тянет часто, в целом медленно работает, за последний год в ремонт увозил 4 раза. На 5 самому получилось сбросить прошивку.
@iproger 1080 tegra2 далеко не всегда может аппаратно декодировать. Чип вообще далек от идеального даже в своем поколении.
Прошивку ставил эту: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=395547&st=1260#e...
Не сказать, что прям произошла магия и всё стало прям летать, но вполне сносно и стабильно работает уже несколько месяцев.
У меня на очень слабом планшете сразу видно из-за чего тормоза браузинга. Ключевое звено - БРАУЗЕР. Ни родной, ни Chrome, ни еще какой не грузили так быстро и без вылетов как Opera Classic (не путайте с Opera Mobile).
Купил себе Asus Zenpad 3S Z500KL. И через месяц использования появилась точно такая же проблема: скорость через вай-фай максимум 80кб/с, на других устройствах в этой же сети в пределах нормы (несколько мб/с). Но если раздать вай-фай с телефона, то скорость на планшете нормальная. Аналогичная ситуация на других роутерах. Заводские настройки и планшета и роутера не помогли. Такое впечатление что планшет сам себе урезает скорость. В сервисе неисправность 2 раза не находили, отправляли назад мне неисправный планшет.