lexapashkov
@lexapashkov

Как исправить ошибку [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See?

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи, перебрал все варианты, все костыли, не работает постраничная навигация на мобильных устройствах, не реагирует на касание, опытным путем понял что проблема в подложке с id="fullpage", если ей задать z-index:16; то все работает прекрасно, вот только элементы под ней не реагируют на нажатие на них!
Вот код ошибки который выбивает консоль при попытке прокрутить страницу

[Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See
template_c9d5c027add377a282dfce7e8258eb0d.js?1550317005559734:1826 [Intervention] Unable to preventDefault inside passive event listener due to target being treated as passive. See https://www.chromestatus.com/features/5093566007214080

Прошу помощи, бьюсь уже добрую неделю! Заранее спасибо!

P.S Сейчас я эту подложку сделал размером в 25% и z-index: 16, временный костыль но не решение!
  • Вопрос задан
  • 41610 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
А что не понятно? Нельзя вызывать event.preventDefault() внутри пассивного обработчика. А обработчики для тач-событий пассивны по умолчанию.

Так что либо не вызывать preventDefault(), либо регистрировать обработчик как-то так:
element.addEventListener(handleEvent, { passive: false });

Подробнее здесь
Ответ написан
@Ogureccc
Приложения, использующие события Touch и отключающие обработку жестов браузером путем вызова preventDefault() должны использовать touch-action чтобы браузер знал о намерениях приложения до того, как будут вызваны какие-либо слушатели событий, так что юзай touch-action: none; и делай как сказали выше )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы