EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож

Почему file.exists не видит файл?

private void button2_Click(object sender, EventArgs e) // Кнопка проверки
        {
            if (textBox1.Text == string.Empty) // Условие если поле пустое
            {
                MessageBox.Show("Вы не указали сетевое имя!");
                return;
            }
            Directory.Exists(@"G:\std\profiles\" + textBox1.Text);
            if (File.Exists("cfg.txt"))
            {
                rezu.Text = ("Профиль существует!");
                rezu.ForeColor = Color.Red;
                return;
            }
            else
                rezu.Text = ("Профиль пустой!");
            rezu.ForeColor = Color.Green;

        }


Помогите понять, почему File.Exits пишет что файла нет в указанной категории, на самом деле он там присутствует.

Есть подозрения, что тут не верно написано, я новичок.

Directory.Exists(@"G:\std\profiles\" + textBox1.Text);
            if (File.Exists("cfg.txt"))


p.s права на папку не требуются
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 2
Указывайте полный путь в вызове File.Exists()
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
что такое textBox1.Text?
что такое @"G:\std\profiles\" + textBox1.Text?
Есть подозрения
что если textBox1.Text фрагмент пути, типа конкретное приложение или имя профиля тогда
if (File.Exists(@"G:\std\profiles\" + textBox1.Text + @"\cfg.txt"))
// со слешами тоже повнимательнее надо
но если textBox1.Text альтернативное имя файла, видимо
if (File.Exists(@"G:\std\profiles\" + textBox1.Text))

а так же выводите промежуточные значения для отладки. не надо ломать голову, что и куда, вы пуляете в слупую
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы