Здравствуйте!
Закончил изучение ReactJS и столкнулся со следующей проблемой: его код, а конкретно - формат JSX не читается броузерами без предварительной компилляции. В качестве такого компиллятора, как правило, советуют Babel.
Отсюда вопросы:
1. Есть ли возможность установить Babel на виртуальный хостинг PHP (без доступа к терминалу)?
2. Есть ли альтернатива, позволяющая использовать ReactJS (кроме использования броузерной версии Babel)?
Приветствуются любые идеи по этому вопросу, кроме холивара на тему: "Купи VDS и не мучайся".
UPD:
Попробую ещё больше уточнить вопрос:
Интересует схема:
1. Отрабатывается РНР
2. Результат буферизируется
3. Содержимое буфера нужно прогнать через препроцессор Bbel
4. Результат отдаётся клиенту
То есть, нужна версия Babel на РНР, остальное я сделаю сам.
Павел Корнилов дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
В голове так и напрашивается вопрос "зачем он там"? Почему нельзя собрать фронтенд локально и на боевой сервер загрузить уже готовый вариант (после бабеля, минификации и.т.д.)? Там есть какие-то подводные камни, о которых вы не сказали?
Павел Корнилов, я же вам не написал не занимайтесь глупостями если не хватает скила написать свое решение, делайте как я написал, строчек мало, работает хорошо и дешево
Пума Тайланд, ваше решение, конечно, сработает.
В формате вопроса - вы ответили, спасибо. Теперь спрошу о том, как впихнуть Бабеля в опенсервер и как-то автоматизировать компилляцию.
И не жаль было время тратить на заведомо бесполезный ответ...
Этот путь, как я указал уже в вопросе, мне известен. Нужен ответ в формате рамок вопроса.
Павел Корнилов, то есть времени людей, которые будут рассказывать про построение очередного велосипеда из-за нежелания сделать по-нормальному вам не жалко?
ky0, слабо верится, что в современном интернете не осталось людей, не использующий пакетные менеджеры и прочие упаковщики.
Мой вопрос в первую очередь к ним.
При чём тут велосипед? Любой конфик можно собрать вручную, можно npm и иже с ним. Разница в подходе, а не в написании велосипедов. Меня интересует именно такой подход.
ky0, есть горе-оптимизаторы, которые тащат в сайт-визитку, к примеру, кучу бэк-энд функционала + 30 скриптов на фронте. И кричат, что они используют проверенные решения, а не велосипедят.
Только мне на такие сайты смешно смотреть, где строк контента меньше, чем строк программного кода.
Павел Корнилов, в вашем случае "горе-оптимизатор" (даже не знаю чего, ста рублей в месяц?) получает некое решение, подходящее для одного, конкретного шаред-хостинга и в случае миграции куда-либо получает новые аналогичные грабли. Линуксовый VPS же даёт вам предсказуемость - те же самые телодвижения вы можете повторить одним скриптом или конфигом SCM.