Как реализовать такой эффект подчёркивания?

Добрый день.
www.technocom-ug.ru
Как реализовать такой эффект подчёркивания в меню? Чтобы полоска следовала за мышкой, меняя ширину. Судя по изменениям в инспекторе, это скрипт, не CSS
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
1) Создаете элемент для полоски, делаете ему абсолютное позиционирование, и transition на left и width
2) Вешаете на каждый пункт меню событие mouseenter
3) По выполнению события mouseenter, берете у текущего элемента позицию относительно родителя, и ширину
4) Назначаете полоске полученную позицию и ширину
5) Вешаете mouseleave на блок с меню
6) По выполнению mouseenter делаете переход полоски к активному пункту меню (или первому).
UPD: вот так на jQuery будет https://jsfiddle.net/Vlad_IT/8zj2x17L/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
Код инспектор творит чудеса
function magicLine() {

    var $magicLine = $("#menu-line");
    if ($('.nav-first li.active').length > 0) {
        $magicLine
                .width($(".nav-first li.active>a").width())
                .css("left", $(".nav-first .active>a").parent().position().left + getLeftmarPad(false))
                .data("origLeft", $magicLine.position().left)
                .data("origWidth", $magicLine.width());
    }
}

отсюда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы