Ternick
@Ternick

Почему embedded питон не видит библиотеку pip?

Всем доброго времени суток !
Я решил сделать мини дистрибутив для программы на питоне :)
Скачал embedded python и установил pip всё как бы есть и как бы нету :)
При попытке что либо установить пишет :
Traceback (most recent call last):
  File "runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
  File "runpy.py", line 85, in _run_code
  File "C:\Users\terno\Desktop\1\Scripts\pip.exe\__main__.py", line 5, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'pip'

Даже не знаю что делать потому что если пойти в папку :
C3xZDoh4RAa81lS-xnIuTQ.png
То видим что всё как бы есть :)
Помимо этого всего есть обычный питон3.
  • Вопрос задан
  • 1428 просмотров
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick Автор вопроса
Как написал Хомон да питон embedded не поддерживает pip и в этом были все разногласия :)
Но проблема легко решается так как у меня есть основной питон :)
Я просто через pip основного питона скачал библиотеку таким образом :
pip install -t <папка куда скачается библиотека > <название библиотеки>
Пример:
pip install -t C:\Users\ternick\desktop requests
И после скачивания просто запихнуть в архив python36.zip - как у меня например :)
Всё готово радуйтесь жизни :)
Кстати чуть не забыл важный момент :)
Если путь содержит пробелы то воспользуйтесь кавычками :)
Например :
pip install -t "C:\Users\ternick\Рабочий стол" requests
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы