@cipik777

Как сделать 301 редирект с больших кириллических букв на маленькие?

вот это помогло решить проблему с латиницей
if(preg_match('/[A-Z]/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: '.strtolower($_SERVER['REQUEST_URI']));
}

а как решить вопрос с кириллицей?
Страниц на сайте очень много. И многие url примерно такого вида /ПЛЕД+из+puffy.+Плюшевый+плед+БЕЗ+спиц+и+крючка
часто создаются и дубли в нижнем регистре, от чего и надо всё обратить в низ, либо как-то преобразовать кириллицу в латиницу, а её уже обработает вышеуказанный код.
Сайт рукописный.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@cipik777 Автор вопроса
сделал так $x = mb_strtolower($x);
и закрыл от индексации все урл с заглавными на кириллице.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Как-то так:

preg_match('/[[:upper:]]/u', $_SERVER['REQUEST_URI'])

используй /u для того чтобы кириллица обрабатывалась корректно.

Держи удобный сервис в помощь https://regex101.com/
Ответ написан
Комментировать
это достаточно простой редирект но есть небольшая проблема смысл его делать просто отсутстуует, что вы предлагаете говорит о в корне не понимания основ СЕО , а ведь именно для этого вы собрались деалть редирект.
Так и о потенциальной опасности этого мероприятия.
ЭТо вам не винда в UNUX подобных системах ( а это все кроме windows) ОС, файловая система регистрозависимая. И если в винде это действительно на уровне файловой система одинаковые символы то в линукесе это совершенно разные.
И так
почему не нужно этого делать
потому что у вас нет ни одного кейса когда это помешало бы клиенту, например он попал на 404, что отобразилось у вас в метриках, и процент таких попаданий выше чем 001
2. У человека сохранилась закладка сстарым урлом, и было бы не плохо отдать ему 200 а не 301+200
3. Вы потеряете вес страницы посколку это новый урл ( а вы как хотели поиковые системы тоже на UNIX подобных ос работают и алгоритмы тоже) , вес же через 301 отдается отнють не весь.
Чем может гразить.
ну как минимум site.ru/aaa.Jpg - jnlfcn 301 и закономерно 404, по выше описаной причине
а следовательно вам нужно будет исключить все линки директории и файлы
По сути оставив только то что генерит ЧПУ сайта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
28 апр. 2024, в 00:54
10000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 00:53
70000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 21:24
150000 руб./за проект