@procode
Разработчик

Какой лучше пример из сети взять за образец работы с Ajax (jQuery) из Laravel?

Здравствуйте!

Мне нужно форму через Ajax (jQuery) на Laravel реализовать. Посмотрел примеры в сети - а там кто во что горазд))) Кто CSRF-токен "руками" через хидеры передает, кто еще чего.

Посоветуйте пожалуйста 100% годный пример реализации Ajax-фомы на jQuery в Laravel.

Спасибо!

П.С. vue просьба не предлагать)) Я в принципе хочу с этим разобраться, vue - для меня тема незнакомая, но интересная, но вот именно сейчас на это просто нет времени.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Решения вопроса 1
@procode Автор вопроса
Разработчик
Эмпирическим путем было установлено, что реализация Ajax при помощи jQuery в среде Laravel ничем не отличается от реализации в среде НЕ Laravel ))))))

Единственное что, в форму нужно добавить это:

@csrf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Whiled0S
@Whiled0S
Lazy frontend
Насчет ajax-запросов, посоветую fetch API. Это встроенная в javascript функциональность, которая позволяет делать запросы на бэкенд. Документация
Пример:
fetch('http://твой-url/', {
   // Параметры ниже не обязательны, по умолчанию метод GET
   method: 'POST', // любой твой метод
   mode: "cors", // no-cors, cors, *same-origin
   cache: "no-cache",  // *default, no-cache, reload, force-cache, only-if-cached
   credentials: "same-origin", // include, *same-origin, omit
   headers: {
      // Здесь твои заголовки
      "Content-Type": "application/json",
   },
   // Тут тело запроса с информацией, которую отправляешь серверу, переменная data – javascript-объект
   body: JSON.stringify(data)
})
.then(response => {
   // Тут пиши что делаешь после выполнения запроса
})
.catch(error => {
   // Тут пиши обработку возникшей ошибки, пример ниже:
   console.log(error);
})
Ответ написан
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
В документации есть информация о том, как прикрутить токен к jQuery Ajax. Один раз настроили и забыли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект